うつわのかけら

<   2009年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

元気な野菜!

野菜がおいしいとそれだけで嬉しくなったりします。
元気な野菜は塩とオリーブオイルでガバガバたべてしまう。

お店で売られている野菜、どんなふうに作られているのかな、
種から?苗から?どんな行程?土はどんな?水は?
東京にお住まいですが新潟に畑を持って
月に半分は畑を耕し野菜つくりをされている
工房にいらしている堤さんの野菜hp
うれしい提案もありますよー!

ノノカケラ 
http://www.nnkkr.jp/

やきものは作業的にはいろんな行程があり
こうなるだろうな、と想定しますが
やっぱり窯にいれて焼き上がるまではわからないです。
(あれれっという時も)
自然の気候はコントロールできないので野菜もそうかな。




[PR]
by dudu05k | 2009-06-12 07:03