旬、旬!
続いて、生徒さんの器風景です。
土鍋ごはん!おいしく炊けました?私はうっかりタイマー忘れたりして
ド迫力のおこげを作ったりしてしまいます。
「先日、筍をたくさん頂いてしまいましたので筍料理です。
冬に作った土鍋で筍と桜海老のご飯です。
二合が限界ダ・・・。
白いお皿とお椀以外はスイル窯で生まれたものです。
メニューは筍ご飯に筍と小女子炒めと
昨日の煮豚でありました。
筍まだ一本のこっているけどどうしようかな
・・・・・本当はやや苦手なんです筍。
でもおいしく頂きました。大人になったなあ。」
ーyuki ishikawa
土鍋ごはん!おいしく炊けました?私はうっかりタイマー忘れたりして
ド迫力のおこげを作ったりしてしまいます。
「先日、筍をたくさん頂いてしまいましたので筍料理です。
冬に作った土鍋で筍と桜海老のご飯です。
二合が限界ダ・・・。
白いお皿とお椀以外はスイル窯で生まれたものです。
メニューは筍ご飯に筍と小女子炒めと
昨日の煮豚でありました。
筍まだ一本のこっているけどどうしようかな
・・・・・本当はやや苦手なんです筍。
でもおいしく頂きました。大人になったなあ。」
ーyuki ishikawa
by dudu05k
| 2009-04-23 00:40